Вера, которая принесла мир — 09.04.2013

Ассалам Аллейкум, дорогие братья и сёстры! Милостью Всевышнего сегодняшним выпуском нашего журнала мы начинаем обзор религии ислам не только потому, что среди нашего цыганского народа достаточное количество людей исповедует эту религию.

Наша задача — это максимальная подача знаний для нашей молодёжи, расширение сознания посредством обучения не только с помощью чтения выпусков нашего журнала, а также, если будет на то милость Всевышнего, — занятий по изучению религии.  Сегодняшний выпуск я хотел бы начать с краткого исторического обзора возникновения ислама.

В начале седьмого века нашей эры Аравия представляла самый воинственный регион, погружённый в бесконечные кровопролитные конфликты и межродовые войны. На Аравийском полуострове обитало много народности, религией и вероисповеданием которых были идолы – их они обожествляли и им поклонялись. Ради всех этих языческих богов с намерением алчности и наживы между народами велись бесконечные войны,  истреблялись деревни, города, гибли старики, женщины и дети. Ненависть считалась добродетелью, беспощадность – доблестью, а любовь и милосердие — презренной слабостью. Женщины считались низшими существами, рабы и немощные претерпевали беспощадные унижения. И вот чудесным образом всего за два десятилетия в этот страшный мир чудовищ и кровопролитий пришли изменения, о которых никто не мог даже и подумать — настолько плотно из поколения в поколение передавалась жизнь со своими устоями, где люди верили в языческих божков и каменные глыбы. Коран,  ниспосланный людям Всевышним Аллахом (Господом Богом) как путеводитель во мраке,  стал Божественным чудом, озарившим всё вокруг светом милости и милосердия Творца всего сущего на земле и на небе.

Коран был ниспослан пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует),  последнему из Божьих посланников. Господь стал ниспосылать ему свои повеления,  чтобы он мог призывать людей к истинной вере. Первое откровение пророку Мухаммаду (с.а.с.) было ниспослано Аллахом (Господом Богом), когда пророк находился в пещере Хира, где и было ниспослано первое откровение: ЧИТАЙ ВО ИМЯ ГОСПОДА ТВОЕГО, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ ВСЁ СУЩЕЕ, СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ СГУСТКА. ЧИТАЙ,  ВЕДЬ ГОСПОДЬ ТВОЙ ЩЕДРЕЙШИЙ, КОТОРЫЙ НАУЧИЛ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМУ ПЕРОМ,  НАУЧИЛ ЧЕЛОВЕКА ТОМУ, ЧЕГО ОН РАНЕЕ НЕ ВЕДАЛ (Св. Коран, 96 сура, с 1 по 5 аят). Это повеление Господа призвало арабские племена, существовавшие до этого во мраке невежества в кровавой борьбе за выживание, внимать Господней воле и устремиться к знаниям, к изучению священного писания и размышлению о смысле бытия. Призыв Аллаха (Господа Бога) стал началом величайшего культурного рассвета в истории существования рода человеческого.

Последнему посланнику Всевышнего за время его пророческой миссии и всей его жизни,  как и всем пророкам до него, было нелегко нести слово Аллаха (Господа Бога) и смысл последнего писания Всевышнего Священного Корана. Он прошел через многие страдания и непонимания со стороны врагов – многобожников, идолопоклонников, которые всеми возможными способами пытались потушить огонь веры в сердцах верующих людей, но Слово Аллаха по сей день живет в сердцах и умах людей, как бы ни пытались они что-либо изменить.

Если будет на то воля Аллаха (Господа Бога), в ближайшее время в следующих выпусках я расскажу нашим читателям об основах веры, Священном Коране, о пяти столпах и религиозной практике — обо всем том, что должен знать и что должен выполнять каждый верующий мусульманин. Мир вам и милость Всевышнего Аллаха и Его благословение. Ассалам Алейкум уа рахматуллахи уа баракяту.

Эмиль Казибеев

Религия

Добрые намерения и добрые дела — свет, озаряющий путь верующего — 06.02.2013

Аузубилляхи мина шайтани раджим. Бисмилляхи рахмани рахим. Сура Аль Фатиха. Во имя Аллаха милостивого и милосердного, дающего жизнь и забирающего ее, не имеющего места, времени и образа творца всего сущего на земле и на небе. Мир и благословление нашему пророку Мухаммаду, последнему посланнику Всевышнего его сподвижникам, его семье.Далее

Василий, епископ Кинешемский

Почитай отца твоего и мать… — 25.10.2009

Дорогие, во Христе возлюбленные братья и сестры! По промыслу Божию, в мою духовную библиотеку попала книга «Беседы на Евангелие от Марка» святителя Василия, исповедника, епископа Кинешемского.Далее

В Храме Рождества Христова в Вифлееме

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — 19.03.2009

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы рады вас приветствовать в очередном выпуске журнала «Цыгане России». Первый его выпуск вышел в день Светлого Христова Воскресения – Пасхи, который совпал с Международным днём цыган. Далее