«Добро» без границ — 15.03.2008

…Без родителей братья Козибеевы остались, когда Виктору не было еще и 14 лет, а Юрию и Сергею и того меньше. Всю тяжесть сиротства они познали сполна.

Виктор Козибеев с внуком Матвеем
Виктор Козибеев с внуком Матвеем

- Жили на копеечное пособие. Хорошо знаю, что это такое – засыпаешь голодный, просыпаешься голодный. Братья были в интернате, я забирал их на выходные, — вспоминает Виктор.

Братья выросли, встали на ноги. В годы перестройки вместе с друзьями детства, с которыми росли в одном районе, решили заняться предпринимательством. Не все получалось гладко, ведь опыта ведения бизнеса у них, вчерашних рабочих и служащих, тогда не было. Выпускали печатную продукцию, организовывали мелкорозничную торговлю, точки общественного питания, бытовых услуг. Кто-то уходил, приходили новые люди, менялись юридические формы предприятий… Однако круг друзей, с которыми начинали дело, в основе своей остался.

Юрий Козибеев с дочкой Катей
Юрий Козибеев с дочкой Катей

Постепенно сообщество предпринимателей приобрело форму, аналогов которой, пожалуй, нет. Они объединились в региональную общественную организацию, назвали которую тоже неординарно для такой структуры — «Добро». Председателем правления избрали Виктора Козибеева. Организация призвана была оказывать начинающим предпринимателям помощь и содействие в оформлении документов, в решении правовых вопросов, ведении деловых переговоров и так далее – словом, в решении многообразных проблем, с которыми сталкиваются те, кто решил заняться бизнесом.

В отличие от множества других организаций, возникших в непростое время становления предпринимательства, РОО «Добро» не исчезло в пучине смутного времени. Уже не меньше 15 лет прошло с момента создания организации, а она по-прежнему работает и по-прежнему помогает становиться на ноги начинающим бизнесменам.

Сергей Козибеев
Сергей Козибеев

За успехами на деловом поприще братья Козибеевы никогда не забывали о том, что есть люди, которым живется трудно, тяжелее, чем другим. Память о сиротском детстве не давала об этом забыть. И название региональной общественной организации, возглавляемой В. Козибеевым, приобрело более глубокий смысл – она начала делать добро для самых обездоленных жизнью – для детей-инвалидов. Два раза в год – в Международный день инвалидов и День защиты детей – РОО «Добро» устраивает благотворительные акции — оказывает материальную помощь семьям, в которых есть дети-инвалиды. Всем таким семьям, живущим в родном для Козибеевых и их друзей Рязанском районе г. Москвы. Просто приглашают представителей семей к себе в офис и передают деньги из рук в руки.

Козибеевы, конечно, не одни. Все без исключения предприниматели, которых объединяет «Добро», всегда участвуют в таких акциях. Игорь Васильев, Алексей Шинаев, Ольга Ганичева, Гарик Есаян, Игорь Степанов, Сергей Каравичев, Алексей Цветков – всех не перечислить. Цыгане, как Козибеевы, русские, армяне… Как нет национальности у беды, так и у добра нет национальности. И доброта человеческая – тоже безгранична.

Ольга Юрьева

Разное

Участники съезда цыганских общин стран СНГ и Балтии. Смоленск, 2003г.

«Белорусская цыганская диаспора»: по пути интеграции и развития — 15.03.2008

Общественное объединение «Белорусская цыганская диаспора» является     добровольным   формированием   граждан Республики Беларусь, созданное на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, экономических, социальных и культурных прав.Далее

Проект «Калина Красная»

«Калина Красная». Поддержка проекта продолжается — 29.09.2007

Проект «Калина Красная» - первый в истории России ежегодный конкурс песни среди осужденных. Это самая крупная в истории России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Далее

И. Погорелов и В. Базыкин

«Калина Красная». Игорь Погорелов и Владимир Базыкин — 15.03.2007

Игорь Погорелов, больше известный как Росписной, и Владимир Базыкин познакомились в 2003 году, во время первого всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная». Оба стали лауреатами конкурса.Далее